В Крыму начали массово вакцинировать работников общепита

41

В Крыму приступили к массовой вакцинации заведения общественного питания. По данным Министерства здравоохранения Крыма по состоянию 28 июня на полуострове вакцинировали более 300 000 человек. В ведомстве добавили, что для выработки у крымчан коллективного иммунитета - нужно вакцинировать в общей сложности не менее 900 000 граждан. 

Одними из первых процедуру прошли сотрудники одного из баров Симферополя, где за один день вакцинировали около 100 человек.

«Хотел, чтобы это побыстрее закончилось и не хотел заболеть. Решился добровольно, чтобы это все быстрее прошло», - заявил «Вести Крым» повар заведения Кирилл Калашников.

В связи с запретом на дискотеки и работу в ночное время суток заведение потеряло значительную часть прибыли. Ведь на ночную смену приходилось более 70% выручки, говорит управляющий. К решению пройти вакцинацию пришли коллективно.

Работники медицины уверены, такой союз бизнеса и власти пойдет на пользу в выработке коллективного иммунитета.

Чтобы замедлить темпы распространения коронавируса республиканские власти намерены вакцинировать и туристов. Соответствующие пункты уже разместили в отелях и санаториях, в скором времени они появятся и на набережных курортных городов.

Читайте также