В Крыму собирают первый урожай черешни и персиков

129

Фото: Фото: Вести Крым

На полуострове собирают ранние персики и черешню. Но Крым готов радовать туристов и местных жителей не только сочными ягодами и фруктами, но и интересными локациями. Сейчас лавандовые поля стали местом притяжения блогеров и фотографов.

Полезную летнюю ягоду в Бахчисарайском районе собирают с самого раннего утра. На каждом дереве - по 100 кг черешни минимум.

Сегодня здесь собирают несколько сортов ягоды: Крупноплодная, Дрогана жёлтая, Валери Чкалов. Перед тем, как она попадет на прилавки, садоводы ее дегустируют. И шутят при этом, что на месяц садятся на черешневую диету. 

Крымскую ягоду распробовали и полюбили жители Москвы, рассказывают аграрии. Поэтому около 60% урожая уезжает в столицу, а только 40% остается на полуострове. И министр сельского хозяйства, знает секрет популярности нашей черешни.    

«Самая вкусная черешня в Крыму. Аналогов такой черешни нет. Сегодня она должна быть доступна на каждом рынке», - заявил вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

В этом году на полуострове планируют собрать около тысячи тонн черешни. Поспели и первые персики.

В этом году агрономы решили поэкспериментировать и высадить новые сорта.

Вкусные и полезные ягоды и фрукты не единственное, чем радует полуостров крымчан и туристов. Сейчас в регионе расцветает лаванда.

Лавандовые поля – это не только красивые локации для фотографов, но и сердце эфиромасличного производства региона. В условиях импортозамещения резко возрос спрос на медицинскую и парфюмерно-косметическую промышленность, основанной на натуральном сырье. Невероятную красоту и полезность крымского прованса высоко ценят и в министерстве сельского хозяйства Республики.

«Каждый год сюда приезжаем, фотографируем и показывает своим коллегам со всей России какая у нас красота», - рассказал министр.

В этом году на полуострове планируют высадить 127 гектаров эфиромасличных культур. Это не только лаванда, но и роза.

Читайте также