Военные приступили к дезинфекции «Артека»

154

Фото: Вести Крым

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота приступили к дезинфекции территории Международного детского центра «Артек». Для этого в помещениях военнослужащие используют концентрированный раствор этилового спирта, а улицы проливают хлорсодержащим раствором.

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота только что закончили дезинфекцию Ялты после наводнения и сразу же отправились на помощь в Артек.

«Очень важно соблюдать скоростной режим, дистанцию и обороты двигателя, что очень важно. Если превысить обороты двигателя, то можно повредить специальное оборудование», - заявил командир взвода специальных машин Михаил Ходаченко.

Воспитанников в Артеке сейчас нет. Дезинфекция, для которой здесь впервые привлечены подразделения Черноморского флота, проводится в перерыве между заездами. 

«Огромный объем территории, которую нужно обработать. Площадь «Артека» составляет 218 га. Помимо того, что нужно подготовить все корпуса, нужно и подготовить всю территорию», - заявила первый замдиректора МДЦ «Артек» Евгения Елисеева.

На обработку всей территории Международного детского центра у военнослужащих Черноморского флота уйдет до трех дней. А уже в начале следующей недели в Артек прибудет новая смена.

Читайте также