В Большой Ялте для купания открыли 22 пляжа

75

С сегодняшнего дня в Большой Ялте открыли часть пляжей. Теперь у крымчан и туристов появилась возможность принимать водные процедуры. Об этом заявила глава администрации Янина Павленко. Список открытых пляжей можно найти на сайте мэрии и на личных страницах мэра.

На пляже почти нет свободного места. И это не удивительно, ведь Южный берег Крыма – настоящий магнит для отдыхающих. С сегодняшнего дня принимать водные процедуры и наслаждаться ласковым морским прибоем безопасно можно от Фороса до Алупки.

Но купаться в море можно все же не на всей территории Большой Ялты. Открыли пока, только 22 пляжа. 65 остаются небезопасными. Власти просят туристов и местных жителей не нарушать запрет.

Но отдельные граждане запрет игнорируют. То ли не знают о нем, то ли не осознают всю серьезность возможных последствий. Большинство отдыхающих уверяют, что не купаются, а только принимают солнечные ванны.

Ялта сейчас, в прямом смысле, возрождается после потопа. Помимо открытия пляжей, восстанавливают оставшиеся улицы, разбирают развалы от наводнения. И готовятся к возможным последствиях из-за очередных ливней. В Крыму снова объявлено штормового предупреждение.

Читайте также