В Евпатории открылся международный фестиваль

69

Евпатории открылся юбилейный 25 международный фестиваль «Земля . Театр . Дети». В течении семи дней детские и профессиональные коллективы будут удивлять зрителей своими необычными спектаклями. Классические театральные постановки с элементами современных перформансев. При чем для самих актёров предусмотрена небольшая образовательная программа. Ведущие критики и преподаватели столичных театральных ВУЗОВ будут проводить мастер -классы.

Детский спектакль с большим философским подтекстом. Здесь поднимаются вопросы, на которые не каждый взрослый сможет ответить. В деньгах ли счастье и можно ли его вообще купить?

Сегодня Сергей Новиков в роли злодея -пирата. Ради сокровищ крадет маленькую девочку. Но вот жизненные принципы героя с личными, актера, очень расходятся.

А все началось тридцать лет назад, когда Олег и Нина Пермяковы провели первый фестиваль. Пока в Москве проходил августовский путч, Евпатория стала местом театральной Мекки. Тогда приехали тысячи людей из разных стран, в том числе и Америки. Театральные постановки снимала телекомпания Останкино с земли и неба. И спустя три десятилетия, их сын продолжает семейную традицию.

Помимо спектаклей на фестивале будут проводить мастер-классы для юных актёров. Параллельно открылась международная выставка театрального плаката. На ней выставлены работы дизайнеров из Аргентины, Мексики, Чехии и др.

Читайте также