В Керчи жители многоквартирного дома жалуются на аварийное состояние подъездов

36

Жители одного из центральных микрорайонов Керчи жалуются на состояние подъездов в их многоквартирном доме. По словам керчан, ремонт здесь не производили уже около 40 лет. За это время стены и полы пришли в аварийное состояние. При этом ЖЭК, по словам жильцов, бездействует, игнорируя их обращения и просьбы.

Жительница дома номер 23 Татьяна Смекалова рассказывает: в таком состоянии подъезд находится уже много лет. Жильцы самостоятельно закрывают щели в полу, чтобы не так опасно было ходить. И это при том, что большая часть собственников квартир - пожилые люди.

И это - не единственная проблема в доме, построенном почти 100 лет назад. Ступени, перила, старые окна - все это требует основательного ремонта, считают местные жители.

Керчане уверены: ответственность за состояние подъезда несет местный ЖЭК

Начальника ЖЭКа Виолетта Луговая по телефону объяснила, что при переходе в их ЖЭК в январе 2020 года жильцы выбрали тариф 4 рубля 32 копейки за квадратный метр, в который входит только аварийный ремонт кровли. Для того, чтобы внести в обязанности управляющей компании другие виды работ, собственникам квартир необходимо перезаключить договор и увеличить сумму платежей.

Жители же не понимают, почему ремонты в подъездах не велись на протяжении всех предыдущих лет, и кто за это в ответе? Люди собираются обращаться за помощью к местным властям.

Читайте также