14-летнему керчанину Эмиру Опара нужна помощь, чтобы снова встать на ноги

53

14-летнему Эмиру Опара требуется дорогостоящая реабилитация в Москве. Мальчик перенес ишемический инсульт и теперь частично парализован: левые рука и нога практически не дееспособны. По словам врачей лечение позволит Эмиру самостоятельно вставать, ходить и выполнять различные действия без посторонней помощи. Для этого семье необходимо собрать 442 400 руб. 

14-летний керчанин Эмир Опара заново учится ходить. Пока это получается с трудом и только с посторонней помощью. 

Эмир родился с пороком сердца – двустворчатым аортальным клапаном. В 12 лет после двух операций на сердце в краснодарской Детской краевой клинической больнице у мальчика случился ишемический инсульт. 23 дня он провел в коме, Он выжил, но оказался  парализован.

Полтора года  реабилитации, постоянные тренировки и вот правая рука и нога мальчика стали постепенно приходить в норму. Сейчас Эмир может самостоятельно есть, перемещать предметы и даже писать. 

 А вот левая сторона все еще остается недееспособной. Чтобы держать мышцы в тонусе, Эмиру приходится каждый день заниматься лечебной физкультурой и выполнять различные физические нагрузки на разные части тела. В основном все это он делает с мамой, помогает и лучший друг. Не смотря на болезнь, Эмир старается всегда быть в хорошем настроении, упорно работает над собой и ни на секунду не допускает вероятности надолго остаться в инвалидном кресле:

Чтобы осуществить мечту вновь самостоятельно ходить, мальчику нужна реабилитация в специализированной клинике в Москве.  Стоимость такой реабилитации 442 400 рублей. Но таких денег у родителей мальчика нет. 

Помочь Эмиру  снова начать ходить просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они подробно описаны на сайте Русфонда. А владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Каждый неравнодушный житель Крыма может сделать Эмира на шаг ближе к своей мечте. 

Читайте также