В поселке Куйбышево двое суток искали погибшую во время потопа женщину

60

Поиски завершены. В Бахчисарайском районе нашли тело 70-летней крымчанки , которую сутки считали без вести пропавшей во время потопа в Куйбышева. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете Республики. Тело местной жительница нашли  в соседнем селе Малое Садовое. По словам местных жителей, пенсионерка была заслуженным учителем по алгебре. Сейчас СК проводит проверку. О том ,как жители Куйбышева ликвидируют последствия потопа, расскажет Виктория Тальберг. 

В селе Куйбышево произошла трагедия. Здесь во время  наводнения погибла 70 -летняя крымчанка. Дом пенсионерки находится, буквально в нескольких метрах от реки. Удар стихии пробил стены первого этажа. Соседи до сих пор не могут поверить в случившееся. От этой новости, им не по себе.   

По рассказам соседей, женщина выбежала спасать своих кур и попала в водную ловушку. Пенсионерка кричала и звала о помощи, но  трагедия произошла в считанные  секунды. Целые сутки крымчанка числилась пропавшей без вести. Ее тело наши в двух км от  родного села. Предположительно  женщину смыло течением. По словам  жителей, пенсионерка преподавала алгебру в  местной школе. Воспитала ни одно поколение учеников. Женщину любили и уважали односельчане. Еще одну  женщина - пострадала. Её в доставили в больницу. Последствия удара стихии читаются буквально на каждом шагу.   

Этот дом принадлежит Владимиру Покузиеву. Ему с мамой чадом удалось выбраться. Рассказывает, большая вода пришла за какие-то 7-10 минут. Мужчина до сих пор не может осознать, что о домашнем уюте ему можно надолго забыть. 

Но есть местные жители, которым повезло больше. И потеря мебели и техники ,меркнет , по сравнению с тем, что произошло у других соседей. Ведь  в схватке с неуправляемой стихией самое важно -сохранить жизнь. Сейчас совместными усилиями спасатели и добровольцы расчищают дома и участки, пострадавших крымчан.

Всю ночь 8 бригад спасателей дежурили вдоль русла Бельбек, чтобы в случае ухудшения ситуации экстренно принять меры по спасению. На подмогу сотрудникам МЧС приехал всероссийский студенческий корпус спасателей и донской спасательный центр. Но на ликвидацию последствий может уйти ни одна неделя... 

Стихия уже несколько недель испытает крымчан на прочность. Но уже в третий раз , жители полуострова доказали , что несмотря на все трудности, крымчане не оставляют друг друга 

Читайте также