Жители Бахчисарайского района оказались заложниками стихии

38

Заложниками стихии оказались жители Бахчисарайского района. Здесь несколько часов шел ливень - река Бельбек вышла из берегов. Буквально за час вода затопила несколько сел - Соколиное - там сошел сель, Голубинку, Аромат и Куйбышево.

По данным республиканского МЧС несколько человек пострадали. Одна женщина пропала без вести. Её ищут спасатели. Многие дома опустели. Одни жители покинули свои дома и уехали к родственникам, некоторых - кому идти больше некуда - эвакуировали. В школах в Бахчисарайском районе - развернули 12 пунктов временного размещения.

Местные жители даже не подозревали, что непогода ударит по району настолько сильно. Над сёлами под горой Ай-Петри выпала двухмесячная норма осадков - 113 миллиметров. В Бахчисарайском районе введен муниципальный режим ЧС.

Во дворах затопило сады и огороды. За считанные минуты бурная река перешагнула через мост и в селе Аромат. Имущество в затопленных домах уже не спасти.

Беззащитные животные искали спасения у людей. Приплывали в соседние села и, кажется, обрели здесь новых хозяев. Пострадало и село Соколиное. Здесь начинается путь в горы - оттуда и пришла большая вода. В затопленных сёлах Бахчисарайского района ещё долго будут бороться с последствиями стихии. Генеральная уборка может затянуться на недели. В регионе до сих пор действует штормовое предупреждение.

Читайте также