В Крыму осуществили мечту раненого в Донецке мальчика

54

Скромная улыбка и смущенный взгляд. Сесть за руль собственного автомобиля Сергей Апресян мечтал уже много лет. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В свои 17 лет юноша уже перенес десятки сложнейших операций. Он чудом остался жив после взрыва боеприпаса в одном из парков Донецка. Сергей выжил, но врачи ампутировали ему левую руку и ногу. Тогда на помощь семье мальчика пришла Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза. Она экстренно организовала перелет и операцию в Москве для тогда еще 12-летнего Сергея.

За свою жизнь Елизавета Глинка помогла сотням детей. Благодаря ей санаторий наладил связь с семьями, которые нуждаются в помощи.

Евпатория ежегодно принимает детей разных возрастов, пострадавших в результате военных конфликтов на Донбассе. Международная благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы», основанная Елизаветой Глинкой, уже 7 лет помогает организовать лечение в медучреждениях России тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Читайте также