В Крыму снимают фильм "Русская жена" о событиях в Сирии

118

На Востоке полуострова проходят съемки фильма «Русская жена» для телеканала «Россия». По сюжету события разворачиваются в Сирии в 2015 году в разгар гражданской войны. Картина рассказывает об отважной русской девушке, которая ради спасения мужа и сына отправляется в лагерь боевиков. Часть фильма уже отсняли в Москве и сейчас группа работает в Ленинском районе и Феодосии. На съемочной площадке побывала наш корреспондент Алена Свистельникова. 

Режиссёр новой  остросюжетной драмы "Русская жена" Сергей Пикалов даёт последние указания актёрам.  Часть многосерийного фильма уже  отсняли в Москве.  Сейчас группа работает в   Ленинском районе Крыма. Съёмки  картины проходят в подземных каменоломнях, куда не проникает солнечный свет, а температура воздуха не поднимается выше +10 градусов. 

В холоде и полумраке каменоломен работать непросто всей съемочной группе: и актёры, и видео операторы передвигаются практически наощупь. Сюжет картины разворачивается в 2015 году в разгар гражданской войны в Сирии. В ее столице - Домаске постоянно происходят теракты, людей похищают ради выкупа. Однажды пропадают и супруг главной героини с сыном. Чтобы отыскать любимых, бесстрашная русская девушка отправляется в лагерь сирийских боевиков. 

Главные роли в сериале исполнят Карина Андоленко и Юрий Чурсин. А  актриса Софья Володчинская  сыграет колоритную сирийскую девушку 24-х летняя Софья Володчинская.

По словам актрисы, история ее героини будет близка каждой женщине попавшей под суровое давление мужа, семьи или общества. Особое место в картине отведено участникам российской военной авиагруппы. 

По словам создателей фильма, Крым идеальная локация для съёмок.  Здесь ландшафт, обьединчет в единое целое пустынные степи, жгучее солнце  и подземные ходы. Эпизодические роли исполняют крымчане.  14-летнийАмет Камбаров   для участие в съёмках  приехал из Бахчисарая. Это его вторая эпизодическая роль, рассказывает мальчик.

 Из Крыма съёмочная группа отправиться в Дагестан. Завершить съемочный процесс планируют в октябре. Премьера 16-серийной остросюжетной драмы «Русская жена» выйдет на телеканале "Россия 1" . Создатели картины пока держат в секрете дату премьеры, но обещают, что картина понравится всем поклонникам русского кинематографа.

Читайте также