Известный боец Владимир Минеев готовится к «Бою года» в Крыму

84

Непрерывный обмен ударами в спарринге — главная особенность контактного вида единоборств киокушинкай каратэ. Один из самых масштабных тренировочных сборов России в этом виде боевого искусства принимает Алушта. Более 400 спортсменов из 50 регионов России приехали на полуостров, чтобы повысить свой уровень мастерства. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В одном из самых сложных и жестких разновидностей каратэ различают степень ученика и мастера. Последняя исчисляются данами, т. е. уровнями. Обладатель первого дана в ходе спаррингов проводит по 10 боев подряд, второго дана — по 20, и так по нарастающей. После каждого — судья объявляет смену оппонента.

Финальные бои, когда силы на исходе, а руки и вовсе затекли — показывают настоящий дух воина. В это время самое главное одолеть не соперника, а самого себя, рассказывают каратисты.

По истечении минуты происходит смена соперника. За соблюдением правил следит наблюдательная комиссия. В киокушинкай запрещены удары руками по голове. За любые захваты тоже следуют наказания штрафными очками. Тех, кто провел схватки без нарушений и дошел до конца, награждают более престижным поясом, который по правилам киокушинкай каратэ доставляют прямиком из Японии — где и зародился этот вид единоборства.

Главным противостоянием дня стал спарринг одного из самых известных бойцов смешанных единоборств России Владимира Минеева. Перед титульным боем за звание чемпиона одной из самых престижных организаций страны спортсмен тренируется в Крыму.

Кроме контактных боев участники продемонстрировали и комплекс основных упражнений. Среди них ката — оттачивание техники ведения боя, и кихон — тренировка базовых навыков. По мнению специалистов, это в совокупности это способствует духовному развитию.

Мастера говорят, несмотря на то, что киокушинкай каратэ самый жесткий вид боевых единоборств и был создан в противовес множеству бесконтактных школ — он остается самым популярным видом боевого искусства, во многом благодаря идее воспитания личности.

Читайте также