В Керчи школьники трудоустроились на время летних каникул

86

С 1 июля и до конца лета в Керчи действует муниципальная программа трудоустройства несовершеннолетних: школьников в возрасте от 14 до 18 лет принимают на работу на неполный рабочий день за минимальную заработную плату, установленную законодательством. Какие вакансии предлагают детям и чем программа интересна самим работодателям.

14-летний Антон Скобликов устроился на временную работу уборщиком в парк культуры и отдыха все два дня назад, но уже знает, на что потратит свои Собственные, первые заработанные деньги: мальчику нужен новый компьютер, но просить помощи у родителей он не стал

Заработать на карманные расходы за время каникул решил и его друг 15-летний Владислав Волошко. Школьник старательно наводит порядок на городской набережной. Это его первая в жизни работа.

Сейчас в керченском городском парке культуры и отдыха работает 9 детей. Все они официально трудоустроены и получают зарплату.

Трудоустройство школьников в Керчи проводится по ежегодной муниципальной программе, согласно которой зарплата несовершеннолетних должна быть равна хотя бы минимальной - это 12 тысяч 792 рублей в месяц. Все затраты работодателям оплатит муниципалитет.

Для школьников есть вакансии курьеров, подсобных рабочих и уборщиков.

 

Читайте также