В Крыму повысились цены на продукты питания

81

В Крыму подорожал так называемый "борщевой набор". Покупатели и продавцы связывают рост цен с наводнением, которое уже уничтожило часть урожая на полуострове. Вода затопила теплицы с клубниками, пострадали поля со всходами моркови, томатов и картофеля.

Рост цен на отдельные овощи зафиксировали и в Крымстате. В ведомстве также отметили, что по сравнению с декабрем прошлого года цены на продукты увеличились.

Так в Крыму, этот показатель вырос на 6 процентов.  Но при этом, купить товары первой необходимости на полуострове можно ниже чем в соседнем Краснодарском крае. 

В выборе места покупок крымчане все чаще отдают предпочтения склад-магазинам.  В таких магазинах цены намного ниже, по сравнению с рынками и супермаркетами. Правда   продавцов-консультантов здесь нет. С минимальной наценкой можно купить не только продукты питания, но и бытовую химию и товары для дома.

Многодетным семьям удобно приобретать товары по оптовым ценам.

Купить вкусные продукты можно в магазине "Доброцен". Он находится по адресу ул. Трансформаторная, 7.

Между тем, специалисты Крымстата отмечают: несмотря на сложности со сбором урожая после подтопления на полуострове, в последнюю неделю, все же, фиксируется положительная динамика. Цены снижаются на отдельные овощи. Например огурцы и помидоры в среднем подешевели 6%.

Читайте также