На дороги Крыма выйдут экскурсионные троллейбусы

99

 

Транзитом через улицы Симферополя и села одноименного района троллейбус размеренно движется к горам - на Южный берег Крыма. 2,5 часа в пути - теперь это время путешественники проведут с пользой.

Почти на каждом километре - звучат интересные факты о Крыме. Больше 80 километров пути из Симферополя в Ялту - это история в тандеме с красотой природы.

К 60-летию маршрута с самой длинной в мире троллейбусной сетью между Симферополем и Ялтой начинают курсировать экскурсионные троллейбусы - возрожденная советская традиция.

Теперь разницы в цене не будет, экскурсию бесплатно проведет невидимый гид - электронный. Он привязан к спутниковой системе. Когда троллейбус подъезжает к достопримечательности - автоматически начинается аудио перфоманс.

Факты из дореволюционной истории, советской, истории Великой Отечественной войны, современной звучат разными голосами. Это проверенная информация, которой можно доверять.

 Маршрут Симферополь - Алушта - Ялта, конечно, легендарный. Его символ - одна из точек аудиоэкскурсии - троллейбус-ветеран на Ангарском перевале.

Его покорило не одно поколение электротранспорта. Дорога в Ялту как в старые добрые на троллейбусе удивляет и сегодня.

И ради красоты, на которую хочется смотреть без спешки, очереди туристов стоят у троллейбусных касс. Кроме хороших видов троллейбусы предлагают любознательным гостям обогатить свои знания и проследовать по маршруту через эпохи. 

Читайте также