Жители многоквартирного дома в Евпатории не могут ужиться с шумным соседом

65

Так жительница Евпатории Валентина Боляева живет последние 2,5 года. Пенсионерке приходится иметь дело с шумными грузчиками интернет-магазина, он расположился в подвале дома. По словам женщины, разгрузка товаров происходит практически ежедневно - и днем, и даже ночью. С такой проблемой сталкиваются десятки жителей многоквартирного дома по улице Некрасова. 

Одну из таких поставок жильцы сняли на видео. На кадрах - фуры подъезжают прямо под окна и начинают выгружать коробки с товаром. Продолжается это недолго, но, как говорят местные жители, за сутки машина приезжает несколько раз.

По словам крымчан, сотрудники правоохранительных органов провели профилактическую беседу с сотрудниками магазина, которая, по мнению жильцов, никаких результатов не дала. О графике приема товаров наша съемочная группа поинтересовалась у сотрудников пункта самовывоза.  

Эксперты отмечают: чаще всего такие ситуации являются нарушением так называемого закона о тишине, который действует на территории Республики Крым. Согласно ему в многоквартирных домах запрещено совершать разгрузочно-погрузочные работы в период с 23 до 7 часов утра.  За неоднократное нарушение закона юридическим лицом - может грозить штраф до 50 тысяч рублей. 

Параллельно мы направили запрос в республиканское управление Роспотребнадзора. Специалисты должны разъяснить: является ли ночная выгрузка товаров под окнами этого многоквартирного дома нарушением кодекса об административных правонарушениях. Но на момент выхода сюжета в эфир ответа мы пока не получили. Руслан Минаев, Денис Ноздрюхин и Александр Лукьянов. Вести Крым. 
 

Читайте также