Крымчанин выиграл Кубок Европы по дзюдо

62

17-летний кандидат в мастера спорта по дзюдо Руслан Соменко отрабатывает броски. После победы на Кубке Европы, который проходил в прошлом месяце в Хорватии, спортсмен тренируется в два раза больше. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Чемпионский титул помог спортсмену выйти на международную арену. Теперь Руслан сможет представлять Россию на первенстве Европы и других международных турнирах. Но для этого необходимо долго и упорно тренироваться, считает керчанин. А помогает ему в этом опытный тренер — Мастер спорта России и по совместительству его отец Роман Соменко.

Роман Григорьевич рассказывает, тренировать сына намного сложнее, чем других спортсменов.

Впрочем, родство не помешало спортсменам выработать оптимальную методику тренировок. Сейчас Руслан находится на тренировочных сборах в Феодосии. Здесь есть все, что необходимо для полноценного восстановления сил, считает спортсмен: солнце, воздух, море и регулярные тренировки.

В спорте Руслан уже более 10 лет. За это время он стал кандидатом в мастера спорта и вошел в состав сборной России по дзюдо. Но ничего этого не случилось бы, если бы 11 лет назад отец не поставил сына перед выбором.

6-летний мальчик выбрал для себя судьбу стать великим спортсменом, к чему сейчас и стремится. В первую очередь необходимо выиграть первенство Европы, которое пройдет в Латвии уже в следующем месяце, и стать мастером спорта, делится планами  Руслан. Есть у него и более амбициозная цель. При этом в строгом расписании тренировочного лагеря у спортсмена находится время и для отдыха.

А еще Руслан заочно учится в колледже Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по специальности «экономика и бухучет». Дзюдоист уверен, несмотря на все достижения в спорте, важно получить и высшее образование. Ведь спортсмен должен быть подкован и физически, и умственно.

Читайте также