Масштабный рейд МЧС проводят в Крыму

168

На нарушителя, который пытался сжечь мусор, сразу же составляют административный протокол. Сейчас на территории полуострова действует особой противопожарный режим. Запрещается разводить костры даже во дворе собственного дома. Тем, кто правила не соблюдает — грозит штраф в размере двух тысяч рублей. Свой рейд сотрудники МЧС начинают с села Пожарского. Здесь два дня назад бушевало пламя. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Холм выгорел практически полностью, спасатели не дали перекинуться пламени на соседнюю школу. Она располагается всего в десятке метров от очага возгорания. Помогали бороться с огнем и местные жители. Однако специалисты МЧС рассказывают, что, по сравнению с прошлым годом, в этом количество природных пожаров снизилось в два раза. Такой показатель в Симферопольском районе. Специалисты связывают это с сезоном дождей. Однако жара опять надвигается на полуостров.

О безопасности также должны позаботиться и сами жители, на своих участках необходимо убирать всю сухую растительность и не разводить костры.

Читайте также