Площадь возгорания полигона в Евпатории снизилась на 25%

55

Спустя почти сутки после пожара сотрудники МЧС ликвидировали основные очаги возгорания. На данный момент его площадь достигает 1 800 квадратных метров. Сейчас открытого огня нет, но продолжается тление твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В администрации Евпатории подчеркнули, что предварительная причина возгорания — поджог. Действующий мусорный полигон площадью более 20 гектаров — один из основных на западе полуострова. Кроме Евпатории, мусор сюда вывозят из Сакского, Черноморского и районов северо-запада Крыма.

В министерстве чрезвычайных ситуаций Крыма сообщают, на текущий момент площадь пожара на мусорном полигоне под Евпаторией удалось снизить до 1 400 квадратных метров, то есть почти на 25%. Местные власти подчеркивают — за территорию полигона огонь не проник. Однако не исключают введение в Евпатории режима чрезвычайной ситуации.

Несмотря на то, что жители ближайших населенных пунктов жаловались на запах гари, угрозы жизни и здоровью людей нет, добавили в администрации города.  Прокуратура Республики Крым начала проверку по факту произошедшего.

Кроме сотрудников МЧС на месте работает и специализированная техника служб гражданской обороны. Всего задействовано 46 человек и 26 единиц техники.

Читайте также