Пожар на свалке под Евпаторией тушили почти сутки

95

Спустя почти сутки после пожара сотрудники МЧС ликвидировали основные очаги возгорания, общая площадь которого превысила 1,5 тысячи квадратных метров. Сейчас открытого огня нет, но продолжается тление. Дым идёт в сторону поля. Предварительная причина возгорания — поджог. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Кроме сотрудников МЧС на месте работает и специализированная техника служб гражданской обороны. Всего 46 человек и 26 единиц техники. Несколько самосвалов и бульдозеров засыпают пожар толстым слоем грунта, чтобы устранить поступление кислорода к местам возгорания.

Местные власти подчеркивают — за территорию полигона огонь не проник. Однако не исключают введение в Евпатории режима чрезвычайной ситуации.

Несмотря на то, что жители ближайших населенных пунктов, в частности села Суворово, жаловались на запах гари — угрозы жизни и здоровью людей нет. По предварительной информации, жалоб от местных жителей не поступало. Прокуратура Республики Крым начала проверку по факту произошедшего. 

Местные власти сообщают, на ликвидацию последствий возгорания мусорного полигона может понадобиться около 5-6 дней.

Читайте также