Где комфортно и безопасно можно отдохнуть в Крыму?

120

На южном берегу Крыма продолжают открывать пляжи после потопа.Один из самых пострадавших населенных пунктов -Кореиз, спустя несколько недель наконец-то может принимать гостей на прибрежных зонах. Таким образом, закрытыми для купания остаются всего 7 пляжей в центральной части Ялты. Но видимо, некоторых туристов это не пугает. Отдыхающие продолжают принимать водные процедуры на береговых линиях с красными флагами. Роспотребнадзор рекомендует выбирать друге пляжи для купания. Мы решили провести эксперимент и узнать, где комфортно, а главное безопасно можно принимать солнечные ванны. в каком состоянии находится пляжная инфраструктура региона? какие развлечения предлагают туристам? какие места подходят для семейного отдыха и где все же принимать водные процедуры не стоит.

 Знакомятся с пляжами Тарханкута , как правило через серфинг , каякинг и дайвинг. По-другому здесь просто не принято. Сюда приезжают те, кто вместо отдыха на шезлонге привык бросать вызов морю. Да и если посещают экскурсии, то только подводные, например, тут можно увидеть музей, расположенный на глубине 20 метров.

В 40 км от Тарханкута, в селе Межводное разбили лагерь кайт-серферы. В Ярылгчаскую бухту приезжают спортсмены со всей России.

В сообществе кайт-серферов о возрасте говорить не принято. Только о волнах и ветре. Но мы нарушим это правило- знакомьтесь- Николай Кульша, в свои 67 лет переживший остановку сердца, каждый год покоряет водные просторы на морском воздушном змее.

Прошла посвящение в негласное братство кайт-серферов и наша съемочная группа.

 Уникальное расположение пляжей Межводного подходит и виндсерферам. Проводят занятия, как правило утром, когда дует легкий бриз. Восьмилетний Артемий Сафонов вместе со своими родителями тут учится кататься на доске.

Красивые и чистые пляжи, удобный вход в море. Приезжают сюда часто с палатками.

А еще в Евпатории реализуется концепция шотландского отдыха 16 века-глэмпинги. Шатры с повышенном уровнем комфорта. В них можно спастись от зноя под кондиционером, отдохнуть на кровати с видом на море. И охладить напитки в холодильнике.

Но на Южном берегу туристам придется постараться чтобы найти свободное место. На пляжах аншлаг. Но в Солнечной Ялте остается еще 7 береговых зон, с красными флагами. На них купаться запрещено, это может быть опасно для здоровья. Впрочем, есть и те туристы, которые не обращают внимания на предупредительные таблички.

Вот и оператор вести Крым Климентий Громов решил окунуться в воду и лично проверить температуру воды.

Проехав весь Крым, мы убедились, что здесь можно отдыхать туристам с абсолютно разным достатком и мироощущением. От бюджетного отпуска на Азовском море до роскошного  на ЮБК. От активного и экстремального на западном побережье до тихого и уютного вблизи Евпатории. Да и сама территория полуострова позволяет встречать рассветы в Балаклаве, а в этот же день   ужинать в Коктебеле и провожать закаты на смотровой площадке "Звездопада воспоминаний".

Читайте также