В курортных городах Крыма не соблюдают меры безопасности

51

Заместитель главного врача 7й горбольницы Симферополя Андрей Николаевич Залата проводит съёмочную группу Вести-Крым в красную зону.

Многие туристы, приехавшие на полуостров отдохнуть и забывшие о своей безопасности попадают сюда. На 7 этажах этого госпиталя, 3 из которых переоборудованы в палаты интенсивной терапии сейчас находятся около 500 пациентов, в среднем 40 поступает каждый день, примерно столько же выписываются. Урологи, неврологи, дерматологи и врачи других специальностей перепрофилировались в инфекционистов. Примерно 2/3 сотрудников госпиталя уже переболели коронавирусом. Многие по второму разу.

Приточной вентиляцией в госпитале пользоваться нельзя, окна плотно закрыты. Все для того чтобы не подвергать опасности людей за пределами больницы. За последнюю неделю Крым несколько раз обновлял рекордные значения по выявленным случаям новой коронавирусной инфекции. Остановить, по мнению врачей это может только тотальная вакцинация. Школьный учитель Людмила Колесникова планирует обзавестись иммунитетом к опасной инфекции уже к новому учебному году. Времени осталось немного, она получает только первый компонент вакцины.

В республике, в сутки по данным Минздрава вакцинируются от 5 до 7 тысяч человек. Но пока этого явно недостаточно, чтобы переломить страшную статистику.

Заразиться коронавирусом после прививки можно, говорят врачи. Но переносят вакцинированные инфекцию гораздо легче, чем те, кто подумал, что его эта беда не коснется.

В мире пока собрано недостаточно данных на какой промежуток времени защищает вакцина, мнения расходятся в интервале от полугода до двух лет. Но, надо отметить, что в ревакцинации учёные не видят ничего плохого, куда страшнее будет оказаться пациентом уставших людей в белых защитных костюмах. При этом даже получив защиту от вируса, стоит все равно продолжать пользоваться медицинскими масками и соблюдать социальную дистанцию уверяют врачи, а это именно то о чем во многих курортных городах Крыма уже забыли.

Читайте также