В Севастополе на пляжах начались обвалы грунта

90

Место обвала на пляже в Орловке выглядит сейчас так. Огромные куски породы на берегу, нависшие над обрывом деревья и заборы, а всего в сотне метров отсюда в воде купаются люди.

Несмотря на то, что море в месте обвала еще мутное от обвалившегося грунта отдыхающие не боятся плескаться у самого берега.

Впрочем, специалисты не видят в случившемся чего-то необычного. Тем более в этом году, это далеко не первый и не последний такой случай. На этих кадрах огромный валун упавший с обрыва на палатку на пляже Васили в Балаклаве. Туристов в этот момент в палатке не было.

А это уже мыс Фиолент, здесь за два дня дважды обвалился склон. Ещё одним фактором, который провоцирует обвалы, по мнению ученых, является неконтролируемая застройка побережья.

И такие случаи уже были, совсем недалеко два года назад обвал утащил в обрыв целый жилой дом, только чудом никто не пострадал. Специалисты предостерегают от строительства или приобретения недвижимости рядом с обвалоопасными участками, да и купаться в море лучше подальше от таких слонов.

Читайте также