15-летняя Вероника из Крыма нуждается в срочной помощи

83

Специальный тренажёр для пятнадцатилетней Вероники Серовой — единственная возможность заставить мышцы вновь работать. Держась за поручни и с поддержкой мамы, девушка пытается заново научиться ходить.

Таких тренировок в день три. Даются они нелегко, иногда через боль. Мама Татьяна учит дочь заново в 15 лет держать фломастер, с помощью игр они развивают мелкую моторику. У Вероники редкое генетическое заболевание — болезнь Ниманна-Пика. У девушки нарушен внутриклеточный обмен, вредные вещества поражают нервную систему. Вероника перестала ходить и говорить. Хотя до первого класса она была обычным ребенком, как и все посещала детский сад.

Мама Татьяна даже купила дочери синтезатор. Но девочка так на нем и не сыграла. Роковым событием стала первая школьная осень — шестилетняя Вероника упала с качелей. После — ее начали мучить приступы эпилепсии. Врачи несколько лет искали причины и поставили диагноз. Болезнь редкая и передается генетически. В Крыму таких детей только двое. Они получают дорогой препарат , который блокирует развитие болезни. Но чтобы избежать атрофии мышц, Веронике требуется специальный тренажер.

На покупку тренажера требуется 425 810 рублей. Таких денег в семье, где двоих дочерей растит одна мама, нет. Часть средств уже перечислили осталось собрать 378 670 рублей.

Помочь Веронике Серовой просто. Нужно отправить на короткой номер 5542 смс-сообщение со словом «дети». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Внести пожертвования можно и другими способами — все они подробно расписаны на сайте «Русфонда». А владельцы «айфонов» и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвования через мобильное приложение. 

Читайте также