Из-за сильной жары в Крыму проблемы с электроснабжением

252

Крымэнерго призывает жителей и гостей региона рационально использовать электричество. В связи с аномальной жарой кондиционеры, вентиляторы и другое оборудование заставляют работать энергетическую систему Крыма на износ. Перегрузки вызывают аварии на сетях. Однако есть в регионе населённые пункты, где независимо от жары не хватает напряжения. Проблема приобрела хронический характер в Николаевке и Симферопольском микрорайоне Фонтаны. Ежегодный ущерб местных жителей из-за сгоревшей бытовой техники - миллионы рублей. Что говорят в Крымэнерго и почему не решается проблема - репортаж Анастасии Калугиной 

В домах жителей Николаевки и гостевых домах для отдыхающих каждую неделю горят Стабилизаторы напряжения. Сгорающая бытовая техника тоже уже привычная часть быта. Предприниматели, самозанятые и жители Николаевки в этом году столкнулись с многомиллионным ущербом, если подсчитать в целом. 

Шестизначные числа - итог постоянных скачков трехзначных - напряжение в Николаевке практически никогда не превышает 200 вольт. Горят даже насосы, оставляя жителей и гостей приморского посёлка без воды. 

Проблема имеет хронический характер и обостряется летом - при наплыве туристов и зимой, когда жители Николаевки пользуются обогревателями. Похожая проблема и в микрорайоне Фонтаны в Симферополе. 

О таких диагнозах крымчане каждый год напоминают Крымэнерго. Только пока люди не получили внятного ответа и решения проблемы. 

По мнению крымчан, аномальная жара - лишь одна из причин проблемы. Суть же в устаревшем оборудовании. В Николаевке жители приступили к сбору подписей. Жалобу они собираются направить во все контролирующие органы, а также главе региона.

Читайте также