Жители Джанкойского района остались без дорог

79

В селе Кондратьево Джанкойского района забыли , что такое асфальтированные дороги . В последний раз передвигаться с комфортом по настенному пункту можно было только в 1985 году . Теперь вместо дорожного полотна - ямы , которые напоминают лунные кратеры . Жители жалуются , что за 36 лет отремонтировали только одну центральную улицу . Когда крымчане перестанут провалиться в ямы на дорогах , узнала Виктория Тальберг. 

Такими маршрутами жители села Кондратьево хотят ежедневно. Буквально через каждые несколько шагов - ямы. Поэтому обувь люди вынуждены подбирают по принципу - та, которую не жалко. Женщины, к примеру, на каблуках здесь не ходят.

Асфальтированные дороги в селе Кондратьево были. Вот только 36 лет назад. Сейчас о комфортном и безопасном передвижении по родному селу крымчане вспоминают с ностальгией.

Местные жители уверены, за три десятилетия дорожное полотно разбили тракторы и тяжелая техника, которые работали в полях по соседству с населенным пунктом. Виктор Киселев в течение 8 лет обращался в различные инстанции. Говорит, уже не верит в то, что сможет нормально передвигаться по дороге родного села на своей машине.

Местные власти о  проблеме односельчан конечно же знают. Но, говорят, все зависит от бюджета, который выделяет республика.

Несмотря на это положительные тенденции в районе все же заметны. В прошлом году одну улицу в селе Кондратьево уже отремонтировали. По словам Александра Рогова, на работы потратили 18 миллионов рублей. Заканчивают укладывать дорожное полотно и в соседнем селе Рубиновка. Да и в целом на автомобильной карте полуострова появляется все больше качественных дорог. Сейчас ремонтные работы проводятся во всех городах республики.

Читайте также