Ажиотаж на джип-туры наблюдается в Судаке

93

Под песню Джастина Тимберлейка начинается наше путешествие в крымскую пустыню — на мыс Меганом. Конечно, это не ралли Париж — Дакар, а обычная четырехчасовая экскурсия на джипах.  Чтобы рассмотреть всю красоту бухты Капсель нам придется подняться на высоту 358 метров.

Вместе с нами путешествует по бездорожью семья из Перми. Ольга Олежко в Крым приезжает не в первый раз. Но на такую экстремальную поездку уговорил ее одиннадцатилетний сын.

В промежутках между рассказами о колыбели виноделия и растениях эндемиках, экскурсовод устраивает музыкальные паузы. Такое своеобразное караоке на колесах.

Мыс Меганом экскурсовод Алим Гафаров может проехать, буквально, закрытыми глазами — настолько хорошо он его знает.

Эти перевозчики занимаются турами легально. Лицензия на перевозки есть. Руслан Сеттаров — один из руководителей джип-туров рассказывает, к ним регулярно приходят с проверками.

Но есть и недобросовестные перевозчики, которые портят репутацию честным предпринимателям. Так, месяц назад  поездка на внедорожнике отправила на больничную койку двух туристов. В ходе проверки выяснилось, что у экскурсовода не было разрешения. Сейчас специалисты профильного министерства проводят рейды. В случае выявления нелегалов, нарушителям грозит административный протокол. Штраф составит от 5 до 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 25 до 50 тыс. рублей — для предприятий.

Читайте также