Ежегодный лагерь «Молодая гвардия» открылся в Крыму

148

На берегу Донузлава стоят палатки, традиционная красная форма и развивающиеся флаги городов-участников молодёжно-патриотического лагеря. Именно здесь летом 2007 года местные жители и активисты не позволили совершить высадку десанта Североатлантического альянса. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Очевидцы вспоминают, люди встали перед солдатами буквально живым щитом. Уже 15 лет на месте этих событий открывается молодежный патриотический лагерь. В течение месяца его посетят около 300 участников. В этом году они приехали из России, Республики Беларусь, а также Луганской и Донецкой народных республик. Первые 150 человек приехали накануне. 

Кухня здесь многонациональная. Причем каждый день разные блюда. Все зависит от команды, которая дежурит.

Крымчанка Маргарита Шатровская — дипломированный политолог. В будущем хочет посвятить себя общественной деятельности. Однако уже сейчас знает какие преимущества ей даст участие в этом лагере.

Впереди незабываемая походная атмосфера. А еще учеба. Круглые столы и лекции по истории, геополитике и социологии от общественно-политических деятелей и военных.

В течение двух недель участники первой смены лагеря с экскурсией посетят город-герой Севастополь и побывают на местах боевой славы.

Читайте также