Тысячу тонн соды в месяц будут выпускать в Крыму

309

На Крымском содовом заводе запустили новую упаковочную линию пищевой соды в пачках. Современное российское оборудование позволит существенно увеличить объемы производства. Теперь, ежемесячно, количество выпускаемой продукции будет достигать тысячи тонн. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

А еще несколько месяцев назад таких показателей достичь было невозможно. За тридцать дней предприятие могло поставить лишь 100 тонн пищевой соды в пачках. С такими небольшими объемами выходить на крупный российский рынок оказалось непросто. Особенно, когда приходиться конкурировать с лидерами этой отрасли.

Сода — важный элемент на каждой кухне. Она используется во время приготовления сотен блюд. Но за таким, на первый взгляд, простым продуктом стоит серьезная технологическая  работа.

Процесс изготовления соды требует особого внимания. Здесь нельзя нарушать технологический процесс. Скачок в давлении может отразиться на объемах продукции.

За несколько последних лет спрос на продукцию предприятия вырос в несколько раз. Особенно крымская сода ценится в других регионах России. Крупные торговые сети выкупают продукты наперед.

Модернизация оборудования не прошла без помощи правительства республики. Стоимость новой упаковочной линии обошлась в 19 млн. рублей. 40% оплатили за счет субсидий из регионального бюджета. Также власти Крыма на развитие предприятия выдали займ в размере 10 млн. рублей.

Перспективы крымского содового завода увидели не только власти республики, но и зарубежные инвесторы. В этом году индийская фирма поставит уникальный комплекс на сумму в полтора миллиарда рублей. Он позволит снизить уровень технологических потерь и повысить экологичность производства.

Читайте также