Как проходит реставрация Воронцовского дворца

67

В Алупке продолжается реставрация Воронцовского дворца. На данный момент строители занимаются кровельными работами. Они завершены на четверть.  В скором времени проложат и сети коммуникаций. Для более 500 светильников вокруг музейного комплекса. Руслан Минаев с подробностями

Один из самых популярных дворцов Крыма - Воронцовский - всегда переполнен туристами. Экскурсионные группы  перемещаются по многочисленным корпусам музейного комплекса. За свою 173-летнюю историю Воронцовский дворец практически не знал реконструкций. Одна из самых крупных прошла в южном корпусе. 75 лет назад. 

Строители уже закончили работы по восстановлению козырька юго-западной террасы и в скором времени приступят к работам по реставрации кровли на юго-западной террасе. 

Впрочем общие кровельные работы сделаны на 25% процентов. Параллельно с этим строители прокладывают сети коммуникаций. Уже известно, что на территории Воронцовского парка установят более 500 светильников. 

На время реконструкции музейный комплекс открыт для всех желающих. Вспоминая историю, работники рассказывают что Воронцовский дворец не закрывали никогда, даже в самые тяжелые времена - когда полуостров был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. 

Реконструкцию Воронцовского дворца закончат в конце 2022 года. Впрочем, как отметили представители компании-заказчика, работы идут с опережением графика, поэтому завершить их могут раньше запланированного срока.

Уже в следующем году на территории музейного комплекса приступят к мощению Шуваловского проезда и парадного двора. А Также займутся благоустройством территории.

Читайте также