В Симферополе в текущем году отремонтируют 17 дворов

46

Крымская столица полуострова преображается. Так, например , в этом году планируют отремонтировать 17 дворов. Работы проводят за счет средств, которые выделило правительство Москвы, а так же из бюджета муниципалитета. Что нового появится в городе ,и какие новые места отдыха появятся в Симферополе ,узнавала Виктория Тальберг. Теперь на месте торгового центра "Куб" появится новая парковая зона. Симферопольцы уже могут посмотреть, как будет выглядеть сквер.

Вот кадры архитектурного плана. Спастись от летнего зноя можно будет около фонтана и в тени зеленых насаждений. Суммарно деревьев, кустов и цветов планируется более 3000 тысяч. Сейчас работы по благоустройству выполнены на 40 процентов. Подобных зеленых зон в крымской столице уже в ближайшее время появится еще 4. А для маленьких симферопольцев во дворах устанавливают новые детские площадки.

Так, например, на улице Киевская 83 монтируют качели. В течение нескольких дней у малышей появится возможность оценить новое место развлечений. На детской площадке будут установлены только безопасные карусели и горки. А вот на улице Яблочкова благоустройство территории вызывает только беспокойство у местных жителей. Да и работой подрядчика они н довольны. В администрации объясняют, что срок сдачи объекта сдвинулся из-за обильных осадков в мае -июне. Также власти города решали вопросы с финансированием. По словам Сергея Черных, в этом году планируют отремонтировать 17 дворов. Для их жителей насущные проблемы с парковками и детскими площадками уйдут в прошлое.

Читайте также