Американский журналист приехал в Крым

1834

Быть укушенным русской пчелой — этот пункт своего путешествия в Крыму американец и независимый журналист Патрик Ланкастер может считать выполненным.

Патрик Ланкастер родился в Сент-Луисе, штат Миссури. В 19 лет лет пошел служить в военно-морские силы США, где провел в общей сложности пять лет на авианосце «Китти Хок». В том числе участвовал в выполнении боевых задач в Персидском заливе. После службы будущий журналист отправился в большое путешествие.

Когда в 2014 году в Киеве начался майдан, тогда еще фотограф Патрик Ланкастер отправился за снимками на Украину. А перед самым референдумом прибыл в Крым, где и снял свое первое видео. Это и определило всю его дальнейшую судьбу.

После событий на полуострове, Патрик отправился в Донецк, где в это время уже вовсю начиналась гражданская война.

За 7 лет работы в Донецке Патрик встретил свою жену Надежду, там же на свет появилось двое его сыновей. С ними он и приехал в Крым — отдохнуть и поработать.

Дети тоже учатся говорить на английском, но журналист признает — родной язык у них русский. Сейчас Патрик Ланкастер собирается узнать, что же изменилось на полуострове с тех пор как он вернулся в состав России.

Поработав на постсоветском пространстве, Патрик Ланкастер признает, что зачастую происходящие здесь события абсолютно не корректно освещаются на Западе. Основной принцип его работы — это правда, ведь именно в ней сила. Эта истина понятна честному человеку любой национальности.

Читайте также