Более 4 миллионов туристов отдохнули в Крыму с начала года

68

В Крыму более 13 тысяч сотрудников туристической отрасли прошли вакцинацию. Эти данные приводит министерство курортов и туризма полуострова. Впрочем, в отелях, гостиницах и других средствах размещения продолжаются рейды с целью соблюдения требований Роспотребнадзора. Сотрудники Минкурортов проверяют наличие масок, соблюдение термометрии гостей и рассадку в местах массового скопления людей.

Соляные комнаты и травяные бани, спа-комплексы с большим выбором, в том числе лечебных процедур. Именно на оздоровление сейчас наибольший спрос, говорят отельеры.

К этому курортному сезону в Крыму обновили 80 санаториев и гостиниц. Речь идет о полной реконструкции помещений, открытии новых пляжей и туристических маршрутов.

А чтобы крымчане и гости полуострова чувствовали себя безопасно сотрудники регионального министерства курортов и туризма проводят ежедневные рейды по соблюдению требований Роспотребнадзора. Специалисты проверяют наличие масок, соблюдение термометрии гостей и рассадку в местах массового скопления людей.

Сейчас на полуострове работать могут только средства размещения, которые взяли на себя юридические обязательства по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Таких в Крыму более тысячи. Вместе с отелями Южного берега Крыма, аналогичные рейды провели и в Евпатории.

 В министерстве курортов и туризма Крыма подчеркнули, рейды показали свою эффективность. Антиковидные меры   в гостиницах и отелях соблюдают. На полуострове продолжается и вакцинация сотрудников туристической отрасли. Прививку от ковида уже сделали более 13 тысяч работников санаторно-курортной сферы.

Несмотря на открытие зарубежных курортов Крым остается одним из самых востребованных направлений для отдыха. Пик курортного сезона еще не прошел, но на полуострове уже отдохнули более 4 миллионов туристов.  Руслан Минаев, Евгений Стариков и Вячеслав Малыхин. Вести Крым

Читайте также