Жители посёлка Приморский задыхаются от мусора

263

Жители поселка Приморский, по их словам, буквально задыхаются от едкого запаха отходов. Говорят, мусор здесь вывозят рано утром, а уже к обеду контейнеры переполняются, и отходы попросту складируют вокруг.

При этом, состояние мусорной площадки, которое застала наша съёмочная группа, в сравнении с обычным — почти идеальное, говорят местные жители.

 В ловушке зловонных запахов оказались и сотрудники местной столовой. Окна здания, в котором уже много лет кормят туристов, выходят на мусорные баки.  Вокруг площадки с отходами — расположены и   другие социально значимые объекты.

Особо остро проблема, по словам местных жителей, ощущается именно в летний сезон. Туристов в курортном посёлке становится больше —  как следствие, растёт и количество мусора. Кроме того, в эти же контейнеры выбрасывают отходы и предприниматели, работающие на набережной. С вопросом о том, как планируют решать проблему, мы обратились в администрацию Феодосии. Там пояснили: о ситуации знают и вскоре всё решат.

В планах — установить в районе набережной ещё 3 дополнительных контейнера уже к середине этой недели. А вот вывозить мусор теперь обещают дважды в день — до 7 утра, а также в послеобеденное время. В Управлении городского хозяйства Феодосии   уверены, что этого должно хватить для решения проблемы.

 

Читайте также