Непригодное жильё выдали сироте в Крыму

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

133

В дом в селе Котельниково крымчанке Юлии Драгальчук предложили заселиться в администрации Красногвардейского района. Свои собственные квадратные метры, положенные ей по закону, как сироте, девушка ждала 6 лет. По словам Юлии, в администрации ей предложили оформить документы на квартиру без предварительного осмотра жилплощади.

Об аварийном состоянии здания нашей съемочной группе рассказали и те, кто живет в нем много лет. Местные жители говорят, кроме других коммуникаций, в доме не было и воды — жильцы проводили ее своими силами. А отсутствие канализации привело к затоплению подвалов — именно туда попадают стоки. Как следствие — постоянная сырость в доме, обилие насекомых и неприятный запах. Яне Кузнецовой квартира в этом доме досталась от дяди. Девушка одна из немногих, кто живет в этом доме.

В помещениях старая разломанная мебель, сантехника, ненужная обувь и одежда. Здесь уже давно свили гнезда птицы. Но при этом, покупка жилья в этом доме для сироты обошлась администрации района более чем в 1 миллион 300 тысяч рублей. В этом Юлию уверили местные власти. Подписывать документы на квартиру девушка отказалась. Свою историю она рассказала в социальных сетях. Этим делом заинтересовались в Следственном комитете.

После проверки состояния квартиры Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации. Материалы были направлены и в региональное Управление по расследованию особо важных дел. А пока Юлия Драгальчук остается надеется, что её мечта о своей собственной уютной квартире всё же исполнится.

Читайте также