В курортном селе Крыма не хватает воды и электричества

74

5 кубометров воды стоимостью в 6 тысяч рублей — дорогой ценный ресурс. Его обычной семье с маленьким ребенком хватает максимум на три дня. Вода в Поповке из крана — словно лотерея. Каждый день думаешь: повезет или нет в этот раз, говорят местные жители.

От жары люди спасаются влажными салфетками. Принять душ для жителей  Поповки — роскошь.

Электричество — это вторая проблема в Поповке. Здесь часто, особенно в туристический сезон, не хватает мощности, останавливаются вентиляторы, не работают кондиционеры, микроволновки и другая бытовая техника.

Действующие коммуникации устарели — единственный трубопровод берет начало под Евпаторией и обслуживает несколько сел.  Из-за порывов вода до Поповки часто не доходит.

И чтобы эту проблему решить 4 года назад местные власти разработали проект строительства водовода Евпатория — Поповка. Он уже одобрен экспертами. Но к его реализации пока еще не приступили. 

Решить проблему с электрическими коммуникациями мешает коммуникационный барьер между жителями села и «Крымэнерго». Заменить устаревший трансформатор и сети не могут из-за того, что людей в селе прописано мало — всего 290 человек и новый трансформатор не оправдывает запросы. Хотя здесь в летнее время электричество пользуется мощным спросом.

Местные жители  наедятся, что после вступления в силу положения о гостевых домах, которое сейчас рассматривают в правительстве страны, крымские энергетики смогут заменить сети и трансформатор, понимая, какая нагрузка ложится на них в пик курортного сезона.

Читайте также