Чем занимается в Крыму туристическая полиция

30

С начала года в Крыму отдохнули более 4 миллионов туристов. В приближением пика высокого курортного сезона на полуострове поток туристов увеличивается в разы. А чтобы сделать пребывание крымчан и гостей полуострова комфортным, в Крыму работает туристическая полиция. Один день из жизни сотрудников патрульно-постовой службы МВД в репортаже Руслана Минаева. 

Диалог на английском с гостями полуострова свободно поддерживает старший инспектор Руслан Архитко. Иностранный язык изучал в школе и потом на специальных образовательных курсах для туристической полиции. Их посещал вместе со своими сослуживцами. Сегодня английским владеет хоть и не идеально, но без труда может объяснить маршрут в любую точку полуострова. 

На фоне возросшего спроса на отдых в Крыму - в этот курортный сезон численный состав туристической полиции увеличили на 30%. Полицейские патрулируют не только улицы  Ялты, но и основные достопримечательности. 

Патрулирование на  территории Большой Ялты начинается в Форосе и заканчивается в Гурзуфе - а это почти 60 километров. Ведь, туристическая полиция - это знание не только иностранных языков, но и местности: пеших маршрутов и достопримечательностей. 

Вместе с автомобильным патрулём движемся на территорию одного из самых живописных дворцов полуострова. 

В таких местах не обходится и без необычных просьб со стороны отдыхающих, рассказывают полицейские.

В условиях когда коронавирус не отступает - следят инспекторы и за соблюдением антиковидных мер. 

На первый взгляд невидимую работу уже оценили и сами отдыхающие. 

Впрочем работа патрульно-постовой службы заключается не только в обеспечении комфортного отдыха. Например в Евпатории, где летом приток туристов увеличивается в несколько раз сотрудники патрульно-постовой службы одновременно дежурят как в парках, так и на пляжах. 

С начала года в Крыму отдохнули более 4 миллионов туристов. Вместе с этим увеличилось и количество правонарушений Только в Ялте за первые 6 месяцев 2021 года зарегистрировано более 300 краж личного имущества. Раскрываемость при этом превысила 60%. И именно от решительных действий сотрудников полиции порой в самых неординарных ситуациях зависит комфорт и самое главное безопасность граждан.

Читайте также