В Крыму стартовало голосование за номинантов "Проекта Ч"

105

Сегодня Александр Рыжевский - мастер резьбы по яичной скорлупе. На ней в руках симферопольца оживают герои мультфильмов, вырисовываются портреты поэтов и музыкантов, пейзажи и даже карта мира. Материал хрупкий, а потому работа не просто ювелирная, но и рискованная. А сам холст порой не превышает и пары сантиметров. Скорлупа перепелиных яиц, куриных, гусиных, утиных и даже страусиных - для каждой идеи своя основа. Это увлечение рассказывает Александр началось 13 лет назад - с желания сделать подарок любимой жене. 

Сегодня уникальные изделия из-под руки Александра разлетаются по всему миру. При этом назвать любимое занятие работой он не может. Исключительно хобби, которое по зову души. Так же, как и у нашей следующей героини. 

Работа в этом детском саду в селе Угловое - единственная запись в трудовой книжке Светланы Тимошенковой. Придя сюда 27 лет назад музыкальным руководителем, стала воспитателем, затем старшим воспитателем, а 8 лет назад и заведующей. За время работы добилась  увеличения числа групп с двух до 12-ти и сумела сократить очередь среди малышей. А недавно детский сад из Углового вошёл в список победителей федерального конкурса "Лучший детский сад России". Порой для этого руководителю приходилось ночевать на работе. Но новые свершения всегда восполняли энергию. 

С триумфом делает, казалось бы, невозможное и Аметхан Абдураманов. В четырёхлетнем возрасте, угодив в трансформатор, он потерял одну руку. Повзрослев, сумел доказать всему миру, что  преграды бывают разве что  в голове - и разрушил миф о том, что для побед в армрестлинге нужны две руки. Сегодня - он мастер спорта международного класса, при этом на его счету победы не только среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Аметхан раз от раза доказывает свою силу среди олимпийцев. 

Дмитрий Чкана уже не единожды выполнял нормативы на звание заслуженного мастера спорта по жиму лёжа. Евпаториец - обладатель 12-ти мировых рекордов в многоповторном жиме лежа. Сразу пять из них установил на чемпионате Евразии неделю назад. Сегодня он - в пятерке спортсменов планеты, которые в силах поднять свой вес сто раз. В мире пауэрлифтинга такие рекорды - единичны. При этом крымчанин раз от раза проходит допинг-контроль и каждый раз доказывает, что всё дело лишь в упорстве и, кажется, безграничных силах.  
Верующим человеком, рассказывает отец Дмитрий, был не всегда. В храм начал ходить только после 18 лет. Тогда осознал, что самые счастливые люди - те, кто помогает другим. Задумался о врачебной деятельности и служении в храме. Выбрал второе. Сегодня он помощник благочинного по вопросам образования - ведет постоянную работу с молодежью. за что недавно был удостоен дипломом Министерства образования "За нравственный подвиг учителя".
И это -лишь  часть претендентов на победу в масштабном конкурсе Вести Крым проект Ч. который объединил людей с большой буквы. Тех, кто спасает жизни и тех, кто лечит души. Тех, кто доказывает невозможное и мотивирует. Тех, кто учит и просто помогает, ничего не ожидая взамен. 

Победитель проекта получит полмиллиона рублей, а финалистов наградят ценными призами от партнеров. Всенародное голосование -стартует первого августа. Оно проходит в формате онлайн. Его честность и открытость  гарантирует двухфакторная аутентификация. А отдать свой голос за кандидата - быстро и просто. Для этого нужно жить в Крыму, зайти на официальный сайт проекта и заполнить специальную форму.

Открываем сайт  — ПроектЧ.рф. И здесь смотрим всех кандидатов. Открываем нам необходимого и в появившемся окне вводим свой номер телефона, код подтверждения, что мы - не робот и соглашаемся с обработкой данных и нажимаем далее. В этот момент нам приходит уже смс с кодом подтверждения, вводим его и мы проголосовали. 
Финалистами Проекта Ч станут 20 человек, набравших наибольшее количество голосов. И уже в конце года, на большом гала-концерте будут объявлены результаты всенародного голосования и имя человека года в Крыму.
 

Читайте также