«ВЕСТИ-КРЫМ: События недели» 01.08.2021

125

Главные темы выпуска: 

- Курортный сезон в разгаре. Но что  после себя  на  живописные пляжах полуострова оставляют отдыхающие? Бутылки, пакеты, старые покрышки. Как это, загорать среди  гор отходов? Что местные жители делают, чтобы спасти флору и фауна на пляжах? Почему с некоторых пляжей пока невозможно вывезти мусор? Крымские Мальдивы, Ласпи, Беляус, Ойбурская коса. Анастасия Калугина проехала по пляжам полуострова.  Какое оно, лицо туристического Крыма и почему дикий отдых в буквальном смысле оправдывает свое название ? 

- Полуостров  сначала года уже посетили 4 миллиона туристов. А в курортных городах дежурит необычная  туристическая полиция. Они не только помогают справиться с языковым барьером, но и... Полуостров патрулируют пешие и автомобильные отряды. Что о работе таких инспекторов думают отдыхающие? Какие вопросы чаще всего задают  таким вот гидам в форме и чем еще занимается туристическая полиция? Руслан Минаев вышел в рейд -путешествие  по южном берегу Крыма

-  В заповеднике лебяжьи острова  на северо-западе Крыма увеличилась популяция птиц. Вопреки перекрытию  Северо-Крымского канала  экологическая ситуацию на Лебяжьих островах улучшилась. Вход в заповедник туристам запрещен. Почему исследования  этой территории имеет международное значение и какой вид сельского хозяйства наносит больший урон флоре и фауне полуострова?  Ответы на эти вопросы в эксклюзивном репортаже Михаила Андроника.

Читайте также