Шестилетний Паша из Евпатории нуждается в помощи

68

Старательно и упорно шестилетний Паша Лысак учится качать пресс. Каждый подход, даже и не полный, дается ему через боль. Но мальчик не сдается, мечта обязывает: уверен, что немного подрастет и пойдет служить в войска специального назначения. Говорит, спецназ — это про силу и выносливость.

Мечту мальчика изо всех сил поддерживает и его мама. У любимого сына — спинальная мышечная атрофия второго типа. Генетическая болезнь приводит к атрофии мышц, а в некоторых случаях — полному обездвиживанию. При этом долгожданный малыш родился здоровым. Страшная болезнь проявилась, когда Паше был год.

Затем были долгие обследования и подтверждение диагноза. Бойкий и энергичный Паша так и не смог самостоятельно пойти. При этом мышцы с каждым днём только слабели. Затормозить развитие болезни позволил дорогостоящий препарат, который семья в прошлом году получила за счет государства. Ребенок окреп, стал громче разговаривать и хорошо держать спину. Для его родных это настоящая победа. Однако позже выяснилось: поддерживать мышцы Паши в тонусе можно лишь при сочетании приема лекарства с тренировками на специальном тренажере. Заниматься на нем каждый день мальчику рекомендовали врачи.

Стоимость велотренажера «МотоМед», который так необходим Паше — 560 тысяч 78 рублей. Маме мальчика, которая растит двоих детей одна, такая сумма не под силу. Семья живет на социальные выплаты и алименты. При этом мама Паши не теряет надежды и верит, что ее мальчик справится с недугом.

Часть средств на столь важный для Паши велотренажер уже собрана, не хватает 556 тысяч 943 рубля. Для того, чтобы помочь семье, нужно отправить смс-сообщение со словом «дети» на короткой номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Внести пожертвования можно и другими способами — все они подробно описаны на сайте «Русфонда». А владельцы «айфонов» и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Мама Паши верит, что однажды он сможет жить обычной жизнью: пойти в школу вместе со сверстниками, играть, учиться, взрослеть и когда-то осуществить свою мечту о службе в спецназе.

Читайте также