В Керчи насквозь прогнил водовод

73

500 абонентов, а это более 1000 человек, на весь день остались без воды в квартирах в одном из спальных районов Керчи. Причина проста — старые прогнившие насквозь трубы, которые были проложены здесь еще в советские годы.

По словам специалистов, эта труба не подлежит ремонту, а значит необходимо вырезать аварийный участок и заменить на новую. Завершить работы на данном участке планируют в ближайшее время. Тем временем керчане запасаются питьевой водой.

По словам местных жителей, на протяжении последних шести месяцев на коммунальных сетях их дома порывы происходят постоянно.

В Керченском водоканале объясняют: причина частых аварий в ужасающем состоянии сетей водоснабжения, которые в большинстве своем уже не подлежат локальному ремонту.

Ежедневно в Керчи одновременно работают сразу несколько аварийных бригад. Помимо состояния сетей, увеличение количества аварий зависит и от погоды, говорят специалисты: при повышении температуры воздуха, растет давление внутри сетей.

Чтобы раз и навсегда решить проблему, необходимо полностью менять водопроводные сети в городе, отмечают на предприятии. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, в ближайшее время в Крым направят около 2 миллиардов рублей по Федеральной целевой программе на ускорение работ по реконструкции и ремонту сетей водоснабжения. В списке населенных пунктов, которые получат деньги — Ялта и поселки Симферопольского района. Когда и за чей счёт будет решена проблема изношенных сетей Керчи — пока вопрос открытый.

Читайте также