В Крыму резко подешевел «борщевой набор»

90

Росстат зафиксировал резкое снижение цен на картофель, лук, морковь – овощи так называемого «борщевого набора». Сегодня цены на овощи в Крыму находятся на одном уровне с ценами регионов-лидеров по объёму сбора урожая.

В республике на урожайность повлиял длительный дождливый период, который сменила жара. Сегодня в Крыму в самом разгаре летняя уборочная страда.

Когда спелое - падает самостоятельно. Вот и цены на овощи «борщевого набора» подоспели и наконец-то падают. В Крыму они теперь такие же, как и в регионах-лидерах по объему сбора урожая. Средняя цена на лук - 25 рублей, на картофель - 38, столько же стоит капуста, а вот за килограмм моркови придется отдать 56 рублей.

Выгоднее всего продукты из «борщевого набора», отмечают эксперты, покупать на ярмарках. В Крыму как раз намерены расширить торговые ярмарочные площади в два раза на весь период уборки урожая, чтобы можно было напрямую поставлять потребителям овощи от сельхозпроизводителей. Без посредников и лишних процентов. Чтобы каждому досталось местные натуральное - с крымской грядки овощи.

Читайте также