Аномальная жара таит угрозу для жителей и гостей Крыма

186

На полуостров снова возвращается аномальная и даже опасная жара. Столбики термометров поднимутся на 5-7 градусов выше нормы. А такая температура, по словам крымских ученых, грозит не только солнечными ударами и пожарами в лесах и степях, но и энтеровирусными инфекциями, заразиться которыми можно во время купания в теплой морской воде.

Температура воды на большей части крымского побережья Черного моря приближается к отметке 27 градусов, самая теплая в Балаклаве. И здесь отдыхающих может поджидать неприятный сюрприз.

«В летний сезон угрозу всегда представляют энтеровирусные инфекции. Просто-напросто нужно соблюдать все меры гигиены», - заявил «Вести Крым» заведующий кафедрой инфекционных болезней КФУ им. В.И. Вернадского Искандер Каримов.

Пользователи пляжей обязаны следить за эпидемиологической обстановкой во вверенных им владениях. Пробы воды берут на исследование каждые 10 дней, если не произошло каких-то нестандартных ситуаций, как например недавнее наводнение в Ялте.

Ещё одна опасность, которая поджидает отдыхающих уже в крымских лесах - клещи. Чтобы не стать жертвой маленьких членистоногих кровососов, и болезней которые они переносят, на природу стоит надевать закрытую одежду и проводить регулярный взаимоосмотр. Для этого на туристических тропах полуострова оборудованы специальные кабинки.

Не стоит забывать и про жару - в полуденные часы на солнце сейчас находиться попросту опасно. Правда по словам метеорологов уже к концу этой недели температурные показатели придут в норму для этого времени года.

Читайте также