В Симферополе строят новые дороги и прокладывают коммуникации

107

Эксперты крымского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили ход строительство улично-дорожной сети в микрорайоне Крымская роза в Симферополе. Подъездные дороги строят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Объем финансирования составил более 900 миллионов рублей.

Эта дорога, протяженностью почти километр, будет первым объектом который введут в эксплуатацию в целом комплексе улично-дорожной сети. Все потому что ведет она к детскому саду, который откроется уже в сентябре этого года.

Проезд к дошкольному учреждению будет готов 20 августа. Готовность дороги специалисты компании-заказчика оценивают в 60%. Большая часть дорожных работ запланирована на следующий год. Одна из главных задач на данном этапе: подвести сети коммуникаций к многоквартирным домам и инфраструктурным объектам.

«Глубина траншеи в среднем 5-7 метров. Это оправдано что здесь будет несколько уровней коммуникаций. Одну мы уже прокладываем - это бытовая канализация», - заявил «Вести Крым» мастер строительно-монтажных работ Максим Кобзарёв.

Также подведут сети тепло- и водоснабжения, и сети связи. Суммарная протяженность всех коммуникаций составит почти 30 километров. Ход строительства оценили эксперты крымского отделения Общероссийского народного фронта. Специалисты проверили качество материалов, которые дорожники применяют в работе.

Были в ходе рейда и замечания. В ОНФ отметили, связаны они с освоением выделенных средств. В этом году на проведение работ на объекте выделили более 600 миллионов рублей. Однако не все деньги на данный момент освоены.

«Подрядчик это объясняет реальными фактами. Потому что были выявлены скрытые инженерные сети: сначала выясняли чьи это сети, потом их переносили. Да задержка была, подрядчик справляется с этим и обещает, что это не повлияет на сроки сдачи», - заявил координатор проекта Общероссийского Народного Фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Крыму Виталий Викторов.

Из общей суммы, выделенной на объект, а это более 900 миллионов рублей, только треть будет потрачена на строительство дорожной инфраструктуры. Львиная доля выделенных средств уйдут на монтаж коммуникационных сетей. 

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» эксперты Общероссийского народного фронта за год провели более 50 рейдов в Евпатории, Феодосии, Ялте и других городах полуострова.

Читайте также