Более 40 медиков приехали в Ялту бороться с COVID-19

95

В «ковидном» госпитале Ялты начал работу сводный отряд специалистов федерального медико-биологического агентства. Из разных регионов страны на полуостров приехали более 40 медиков. Они будут консультировать и лечить пациентов в госпитале и инфекционных отделениях.

Медикам дали время на адаптацию. Об этом «Вести Крым» заявила медсестра реанимации Анастасия Лимонова.

«Мы приехали и нам дали адаптироваться к погодным условиям, потому что Урал и юг разные. Бывает, что люди плохо переносят акклиматизацию. Нам дали три дня отдохнуть и сегодня мы вышли на работу», - заявила она.

Кроме непосредственной помощи пациентам специалисты Федерального Медико-Биологического Агентства (ФМБА) в Ливадии занимаются сбором данных для исследование вируса и его мутаций.

Это не первая командировка специалистов ФМБА в Крым. Медсестры и врачи в том числе узких специальностей. Всего 41 человек.

«В связи с наплавом туристов медработники очень загружены. В связи с этим формируются такие отряды», - заявил руководитель сводного отряда ФМБА России Лев Витязев.

Работать специалисты ФМБА будут в медицинских учреждениях по всей Большой Ялте. Местные медики отмечают, что помощь своевременная.

Командированные специалисты федерального медико-биологического агентства пробудут в Ялте ориентировочно месяц, за это время они планируют разгрузить систему здравоохранения в Большой Ялте.

Читайте также