В Крыму выявили нелегальные морские аттракционы

159

На горизонте появляется гидроскутер, который развлекает туристов на так называемом «банане». Отдыхающие даже не подозревают, что такие морские игры находятся вне закона. МЧС России запрещает буксировку надувных аттракционов на гидроскутерах.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам выписали штраф судоводителю, а пассажиров опасного аттракциона высадили на берег. Если судоводитель продолжит такую незаконную деятельность, то у него есть все шансы попрощаться со своим морским транспортным средством, говорят сотрудники МЧС.

Еще одно развлечение на воде — парасейлинг, опасный вид отдыха для любителей пощекотать нервы. Парашют привязывают к катеру и поднимают на высоту 100 метров. В Крыму этим летом произошло 2 несчастных случая, рассказывают сотрудники МЧС. В начале июля в Евпатории женщина упала вместе со своим ребёнком, оборвался трос, но к счастью они отделались лёгкими повреждениями. А вот отдыхающему в Ялте на Массандровском пляже повезло меньше — он поранил ногу во время падения.

Мужчины уверяют, что никакой коммерческой деятельностью не занимаются. Но такие отговорки и уловки сотрудники транспортной полиции не принимают. Есть факты.

Такие совместные рейды сотрудники МЧС и транспортной полиции Крыма проводят каждый день. Только за последние два месяца транспортная полиция выявила 15 нарушений, заведено одно уголовное дело.

Сотрудники МЧС просят граждан перед любой морской прогулкой поинтересоваться у предпринимателей о наличии соответствующего разрешения. В ведомстве подчеркивают, это может уберечь гостей и жителей полуострова от возможных печальных последствий.

В МЧС напоминают, морские развлечения в первую очередь должны быть безопасными. И именно от сознательности граждан зависит, как пройдёт отпуск: на пляже под ласковым крымским солнцем или на больничной койке.

Читайте также