Жители села под Бахчисараем месяц живут без воды

122

В селе Угловое Бахчисарайского района местные жители жалуются на отсутствие воды. На улице Ленина ценного ресурса нет уже месяц.

Вот уже месяц 130 квартир живут без воды. В скважину упал насос, тем самым перекрыл доступ к столь ценному ресурсу. Местным жителям, работающим на поле приходится мыться, как ни странно в море. Воду частично дают, но только ночью. А использовать ее можно только в технических нуждах. За 30 дней рабочим так и не удалось ликвидировать последствия. 

Десятки жителей села Угловое уже месяц ждут, когда же в домах появится вода. На улице аномальная жара, но элементарно умыться или принять душ для жильцов 130 квартир на улице Ленина 110 – это роскошь.

Питьевую воду жителям улицы Ленино привозят ежедневно. Для детей ходить с баклажками по двору стало новым развлечением и даже где-то соревнованием: кто больше принесет. Но вот для старшего поколения такие походы – испытание.

Местные власти уверяют – ремонтные работы ведутся ежедневно.

«Администрация Угловского поселения привлекает к ликвидации специализированные организации. Их было уже несколько. Однако, ни одна попытка не увенчалась успехом. Последняя организация, которая пыталась достать этот насос – «Крымгеология». Но даже их оборудование и специалисты не смогли с этой проблемой справиться», - заявила глава администрации Бахчисарайского района Людмила Пучкова.

По словам представителей местной администрации, вопрос на контроле у Совета Министров Крыма. Чтобы возобновить водоснабжение предложили проложить ветку из другого источника. Ее длина составит 100 метров. Для этих работ уже закупили трубу. Чиновники обещают, в ближайшее время долгожданная чистая питьевая вода снова появится в домах жителей села Угловое.

Читайте также