Украина присвоила себе Крымский мост

7518

Фото: Вести Крым

В общем-то к безумным выпадам со стороны Киева крымчане давно привыкли. Но с каждый разом официальный Киев придумывает все более изощренный способы выставить себя посмешищем на мировой арене.

И вот свежая новость — Украина неожиданно решила присвоить себе визитную карточку Крыма.  Правда виртуально.

Один из самых протяженных мостов России, возведенный российскими же строителями оказался вдруг внесен в список мостов Украины. Статья с такой информацией опубликована на популярном ресурсе «Википедия». Причем, только в украиноязычной версии этой статьи.

Специалисты объясняют написать статью на «Википедия» может любой, но опубликована она будет только после модерации, а вот здесь есть интересный момент.

«Модераторы русскоязычного сегмента в большинстве своем, так как «Википедия» не имеет представительства в РФ, так вот модераторы — это люди которые живут на Западе – не в России. Опять же в большинстве своем, соответственно понятно, что они достаточно полно вряд ли отражают пристрастия в том числе политические. В результате модерация осуществляется однобоко. Но есть и более яркий пример это украинский сегмент «Википедии». Который похож уже на какую-то сказку, настолько он оторвался от реальности», - заявил доцент кафедры компьютерной инженерии и моделирования ФТИ КФУ Юрий Сосновский.

При этом, авторитетным источником в научном сообществе «Википедия» не является, цитировать ее не принято.

Интересно то, что Украина с самого начала строительства Крымского моста осуществляла информационные атаки на этот грандиозный проект. Сначала десятки политиков и как говорится лидеров мнений соседнего государства заявляли, что мост никогда не будет построен.

Когда переход через керченский пролив достроили и ввели в эксплуатацию на Украине тут же начали утверждать, что долго он не простоит.

Но здесь соседей тоже ждет разочарование, перепады температур, сейсмическая активность и подводные течения -все это учитывалось еще при проектировании Крымского моста.

«При строительстве объекта были применены самые современные технологии и материалы. Все это в комплексе обеспечит надежную и безопасную эксплуатацию мостового перехода в течении расчетного периода, который составляет не менее ста лет», - заявил и.о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Владимир Пивовар.

Странные и порой пугающие заявления украинских политиков в отношении не только крымского моста, но и всего полуострова раздаются на протяжении последних семи лет. Вот и на этой неделе своим монологом о любви к Тавриде всех буквально ошарашил президент Зеленский.

«Они никогда не будут любить Крым так как любим его мы, это невозможно. Для тебя это море — это детство, для тебя эти рапаны они вкусные, и ты, когда кушаешь эти рапаны я ищу, а где там песочек», - заявил Зеленский.

Не хотим расстроить господина Зеленского, но песочек он в Крымских рапанах сейчас вряд ли найдет. В ресторанах полуострова эти моллюски давно уже готовятся высокотехнологичным способом. Уверены господину Зеленскому понравилось бы. Так же как весь его монолог понравился крымским врачам.

«У меня большие сомнения вообще, что он был во вменяемом состоянии. Я просто работал в тюрьме одно время – работал с нарко- и алкозависимыми и другими зависимостями. У меня создается ощущения, что человек находился в этот момент не в себе. Когда он это говорил, то это не было эмоционально в том плане, что это его зацепило. Вероятнее всего ему было хорошо», - заявил психолог из Симферополя Роман Билык.

Интервью Зеленского вышло на украинском телеканале «ДОМ», который был создан недавно и якобы должен убедить жителей Крыма и Донбасса, вернуться в состав Украины.

Но, по крайней мере у урымчан подобные спектакли вызывают заслуженное раздражение.

«Он сказал, что русские будут умирать за эту землю, но простите, русские умирали за эту землю во время крымской войны 1853-1855 годов. Они умирали в годы Великой Отечественной войны. Здесь сотни тысяч русских погибли, сотни тысяч русских отдали свои жизни за Крым – за крымскую, русскую землю», - заявил начальник международной деятельности КФУ Александр Мащенко.

Политологи уверены, что весь этот каламбур в телевизионном эфире связан с грядущим юбилеем независимости Украины. И сейчас, когда подошло время оглянуться и посмотреть, чего «достигло» государство за 30 лет своего существования украинским политикам становится попросту страшно.

«Если подводить этот баланс, то получается – во-первых, отрицательный баланс. Во-вторых, очень неоптимистичный. На протяжении всего периода государство деградировало, так же, как и власть. Даже если посмотреть на территорию – к концу третьего десятка территория Украины по факту меньше, чем была в момент провозглашения независимости», - заявил профессор МГУ им. Ломоносова Мануйло.

А возможно, все это один из этапов принятия неизбежного и, как и с Крымским мостом, вскоре Украина смирится с тем, что полуостров навсегда вернулся в состав России и тихонечко будет править статьи в «Википедии».

Читайте также