Иностранные журналисты приехали в "Артек"

154

В Артек прибыли журналисты из нескольких стран, в числе которых - Латинская Америка, Турция, Армения, Таджикистан, Китайская Народная Республика. Наши коллеги приехали, чтобы познакомиться с Артеком и артековцами, оценить условия международного детского центра и преимущества для образования и оздоровления в крымском центре детской международной дипломатии. 

Музыка из советского кино в исполнении артековцев - потомков советских пионеров. Иностранным журналистам тоже знакомы эти мотивы. 

Журналисты из 10 иностранных СМИ  в объективы телекамер и фотоаппаратов, не выпуская из рук диктофоны наблюдают за жизнью Артека. Время до обеда посвящено искусству - оно объединяет.

Дружба, которая начинается в Артеке - в этой уютной бухте между Аю-Дагом и Адаларами - порой растягивается на всю жизнь, иногда она перерастает в любовь. 

Дружба народов - одна из главенствующих идей Артека. Детского центра с международным именем. Иностранные журналисты интересуются, как зарубежные дети могут попасть в Артек и многие ли соотечественники выбирают для отдыха и оздоровления крымские детские лагеря. 

Они приехали из разных стран - Латинской Америки, Армении, Казахстана, Китайской Народной Республики, Турции, Таджикистана - с неплохим знанием русского языка - взрослые здесь не только задают вопросы, но и отвечают на вопросы детей. 

В Артеке за последние годы отдохнули больше 6 тысяч иностранных детей. Некоторые отдыхали дважды и были готовы приехать вновь - пандемия поставила эту идею на паузу. И возможно здесь уже в следующем году заговорят на разных языках дружбы, которые понятны без переводчиков и словарей

Читайте также