На площадке арт-кластера "Таврида" началась джазовая смена

315

В Крыму на площадке арт-кластера «Таврида» открылся новый образовательный заезд «Вкусный джаз». Его участниками стали 400 человек. Все они будут учиться и создавать уникальные проекты в арт-школах джазовой музыки, гастрономии, фото- и видеоконтента. О том, как на "Тавриде" удалось объединить такие разные на первый взгляд направления, репортаж Руслана Минаева. 

Участники обучаются под руководством именитых экспертов. Знания получают не только создавая новые произведения гастрономического искусства, но и оттачивая технику их приготовления.  Например, готовят многослойную кулебяку. 

Дебютная арт-школа собрала более 50 поваров из разных регионов страны. Начинающие и уже опытные  кулинары приехали, чтобы научиться новому. 

Именно идея коллаборации различных видов творчества: музыки, фотографии и гастрономии - и стала целью заезда. Его, кстати, негласно назвали "Искусство со вкусом". 

Свои проекты представили и участники арт-школы джаза. Саксофонист Павел Алексеев приехал чтобы популяризировать авторскую инструментальную музыку.

Музыканты говорят, джаз это не просто стиль - это состояние души, впрочем есть еще один важный момент, который влияет на сыгранность коллектива. 

Завершится арт-школа джаза гала-концертом. В нем примут участие эксперты и один из самых известных российских саксофонистов Игорь Бутман. Кроме того, итогом арт-школы станет создание Всероссийского молодежного джазового оркестра. Его презентуют в сентябре на джаз-фестивале в Сочи.

Читайте также